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Spargel-Pouletbrüstli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 302
- Fett ca. 13g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Pouletbrüstli füllen
- 4 Pouletbrüstli
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- 2 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
- 150 g Mozzarella, in Scheiben
- 6 grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
Braten
- 3 dl Hühnerbouillon
- 1 EL Maizena
- Bratbutter zum Braten
- 3 Zweiglein Thymian
- 2 EL Kapern, abgespült, abgetropft
Utensilien
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- Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht
Pouletbrüstli füllen
Pouletbrüstli der Länge nach einschneiden, innen und aussen würzen. Zitronenschale, Thymian, Mozzarella und je 3 Spargeln in die Öffnung legen, Pouletbrüstli schliessen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Zitronensaft beiseite stellen.
Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletbrüstli rundum ca. 6 Min. anbraten, in die vorbereitete Form legen. Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Maizena mit dem beiseite gestellten Zitronensaft verrühren, dazugiessen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln. Mit den Kapern und dem Thymian zum Poulet in die Form geben.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.