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Zucchetti-Mais-Tätschli
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 170
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Gemüse
  • 1 Zucchetti
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 285 g)
  • 40 g Jungspinat
Teig
  • 0.5 TL Natron
  • 1 EL Olivenöl
  • 275 g Halbweissmehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.75 TL Salz
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 2 Eier
Tätschli
  • Öl zum Braten
Quark-Dip
  • 10 g Jungspinat
  • 250 g Halbfettquark
  • 2 EL griechischer Jogurt nature
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
Utensilien
  • Schüssel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage, Dosenöffner
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Zucchetti an der Röstiraffel grob reiben. Mais abtropfen, Spinat grob schneiden.
Teig
Mehl, Salz, Natron und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Öl verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zucchetti, Mais und Spinat unter den Teig mischen.
Tätschli
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Tätschli von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst. Tätschli wenden, ca. 2 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen, mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Quark-Dip
Spinat fein schneiden. Quark, Jogurt und Öl verrühren, Spinat darunterrühren, salzen. Dip zu den Tätschli servieren.