- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Bunter Cheesecake

Bunter Cheesecake
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 233
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 19g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 12 Stücke
Form
- wenig Butter
Boden
- 120 g Butterguetzli
- 50 g Butter, weich
Frischkäsemasse
- 130 g Zucker
- 1 EL Maizena
- 3 EL Ei
- 1 g Bio-Zitrone
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
Backen
- einige Smarties
- 2 EL Nonpareilles
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Schüssel, Zitronenreibe, Mixer, Springform (ca. 24 cm Ø), Wallholz, Gummischaber, Esslöffel, Timer, Schälchen, Waage, Plastikbeutel, Gitter

Und so wirds gemacht
Form
Boden der Springform (ca. 24 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand mit Butter einfetten.
Boden
Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerstossen, in ein Schälchen geben. Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken.
Frischkäsemasse
Von der Zitrone Schale abreiben, in eine Schüssel geben. Frischkäse, Zucker, Eier und Maizena beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Smarties und Nonpareilles darauf verteilen.