Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Gemüse-Schlangenbrot
30 min Aktiv | 2 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 291
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 55g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 600 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 1 Rüebli (ca. 90 g)
  • 1 Zucchetti (ca. 200 g)
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
Formen
  • 3 EL Wasser
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Messer, Messbecher, Sparschäler, Röstiraffel, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Kochlöffel (Holz), Grill
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Rüebli schälen, mit der Zucchetti an der Röstiraffel reiben. Tomaten gut abtropfen, fein hacken. Gemüse, Wasser und Öl zum Mehl geben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, zu ca. 40 cm langen Rollen formen. Mit wenig Wasser bestreichen. Je eine Teigrolle locker um je einen Stecken wickeln.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill
Schlangenbrote über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren, etwas abkühlen.