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Knoblibrotknöpfe vom Grill
35 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 216
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 1.5 TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 6 Zweiglein Thymian
  • 3 dl Wasser
  • 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
Knoblibutter
  • 100 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe
  • 4 Zweiglein Thymian
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Zweiglein Petersilie
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Pinsel , Kochlöffel, Knoblauchpresse, Messer, Messbecher, Pfanne, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Grill, Grillschale
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe dazubröckeln, daruntermischen. Blättchen von den Kräuter abzupfen, fein schneiden, beigeben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen, zu Knöpfen formen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Zwei Grillschalen einfetten, Knöpfe hineinlegen
Knoblibutter
Butter in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch dazupressen. Blättchen von Thymian und Petersilie abzupfen fein schneiden, daruntermischen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Knöpfe mit geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren. Knöpfe mit wenig Knoblibutter bestreichen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit der restlichen Butter bestreichen.