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Saftiger Thymian-Zitronencake
10 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 253
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Teig
  • 200 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
  • 3 EL Thymian, fein geschnitten
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
Guss
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Thymian, sehr fein geschnitten
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Eier beigeben, weiterrrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale, Thymian und Milch darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Guss
Beiseite gestellten Zitronensaft (ca. 2½ dl) mit dem Puderzucker und Thymian verrühren. Guss über den warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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