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Nudeln mit Poulethackbällchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 774
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 87g
- Eiweiss ca. 41g

Das brauchts
für 4 Personen
Hackbällchen
- 1 Zucchetti (ca. 250 g)
- 2 Zweiglein glattblättrige Petersilie
- 300 g Hackfleisch (Poulet)
- 0.75 TL Salz
- 6 EL Paniermehl
- 4 EL geriebener Parmesan
Nudeln
- 400 g breite Nudeln
- Salzwasser, siedend
Sauce
- 150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- 1 Zwiebeln
- 3 Zweiglein glattblättrige Petersilie
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl
- 300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 2 dl Saucen-Halbrahm
Utensilien
Produkte ansehen
- Schüssel, Abtropfsieb, Bircherraffel, Bratpfanne, Messer, Messbecher, Pfanne, Teller, Sieb, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Poulethackfleisch, Paniermehl und Käse zu der Zucchetti geben, salzen, mischen. Mischung von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 32 Bällchen formen, auf einen Teller geben.
Hackbällchen
Zucchetti an der Bircherraffel fein reiben, in einem Sieb gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden.
Nudeln
Nudeln im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen.
Sauce
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackbällchen portionenweise rundum ca. 6 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen, beiseitegestelltes Kochwasser dazugiessen, Bratsatz lösen, ca. 3 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Hackbällchen mit dem Spinat und Erbsli wieder beigeben, ca. 5 Min. einköcheln. Nudeln zu der Sauce geben, mischen, warm werden lassen, würzen. Petersilienblättchen darüberzupfen.