Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Ricotta-Zitronen-Pancakes mit Erdbeeren
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 540
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 80g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 220 g Weissmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 3 Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • 2 dl Vollmilch
  • 200 g Ricotta
Pancakes
  • Bratbutter zum Braten
Toppings
  • 500 g Erdbeeren, in Stücken
  • 1 dl Ahornsirup
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft verrühren, dazugiessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm ∅ entstehen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Toppings
Pancakes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.