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Ricotta-Zitronen-Pancakes mit Erdbeeren
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 540
- Fett ca. 21g
- Kohlenhydrate ca. 80g
- Eiweiss ca. 17g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 220 g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 0.5 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 2 dl Vollmilch
- 200 g Ricotta
- 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 3 Ei
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- Bratbutter zum Braten
Pancakes
- Bratbutter zum Braten
Toppings
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- 1 dl Ahornsirup
- 500 g Erdbeeren, in Stücken

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in eine Schüssel geben, mischen. Milch und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft verrühren, dazugiessen, rühren, bis der Teig glatt ist.
Pancakes
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 8 cm ∅ entstehen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Toppings
Pancakes mit Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln.