- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Bohnen-Nektarinen-Salat

Bohnen-Nektarinen-Salat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 337
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 13g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Bohnen
- 500 g Stangenbohnen (z.B. ProSpecieRara Blauhilde)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehe, gequetscht
- 0.5 TL Salz
Sauce
- 1 EL grobkörniger Senf
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Salat
Produkte ansehen
- 2 Nektarinen, in Schnitzen
- 100 g Stangensellerie, in Scheibchen
- 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
- 50 g Sbrinz, mit dem Sparschäler in feine Späne geschält
- 90 g Rohschinken, grob zerzupft

Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen mit Öl, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mischen, salzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Knoblauchzehen aus der Haut lösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken.
Sauce
Senf, Zitronensaft und Öl zum Knoblauch geben, gut verrühren, würzen.
Salat
Bohnen, Sellerie, Nektarinen und Basilikum zur Sauce geben, mischen, auf Tellern anrichten. Sbrinz und Rohschinken darauf anrichten.