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Brioche-Stangen mit Birnbrotfüllung
45 min Aktiv | 4 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 413
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Teig
  • 1.5 EL Zucker
  • 425 g helles UrDinkelmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 1.25 dl Milch
  • 2 Ei
  • 1 Eiweiss
  • 100 g Butter
Füllung
  • 2.5 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 Birnen, grob gerieben
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Birnbrotgewürz
Formen
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Hagelzucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Eier und Eiweiss beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 4 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen, kurz kneten, nochmals 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Birne, Birnel, Nüsse und Birnbrotgewürz mischen.
Formen
Teig dritteln, auf wenig Mehl zu 3 gleich grossen Rechtecken von je ca. 20 × 30 cm auswallen. Füllung auf 2 Rechtecken verteilen, aufeinandersetzen, drittes Rechteck darauflegen. In 8 gleich breite Streifen schneiden, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigstangen eindrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren, Teigstangen damit bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.
Backen
Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 °C aufheizen, Stangen ca. 35 Min. backen.

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