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Fondue-Schiffe
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 610
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 1 TL Salz
  • 0.75 dl Wasser
  • 80 g Butter, kalt
Füllung
  • 180 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Rüebli
  • 250 g Lauch
  • 250 g Fondue Käsemischung
  • 0.25 TL Salz
  • 1.5 EL Maizena
  • 0.25 Muskat
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Sparschäler, Wallholz, Röstiraffel, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Teighörnchen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe dazubröckeln. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, mit dem Teighörnchen rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Füllung
Lauch in Ringe schneiden, Spinat gut ausdrücken. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben. Gemüse mit Käse und Maizena mischen, würzen.
Formen
Teig halbieren, auf wenig Mehl oval auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Jeweils die Längsseiten ca. 2 cm zur Mitte einschlagen, so dass die Füllung noch sichtbar ist. Die Enden eindrehen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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