20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Pasta
- Linguine mit Safran-Peperonisauce

Linguine mit Safran-Peperonisauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 636
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 99g
- Eiweiss ca. 20g

Das brauchts
für 4 Personen
Sauce
- 1 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 1 roter Peperoncino
- 800 g rote Peperoni
- 2 EL Tomatenpüree
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Oreganoblättchen
- 1 Briefchen Safran
- 1 dl Weisswein
- 150 g Cherry-Tomaten
- 2.5 dl Wasser
- 0.5 dl Aceto balsamico bianco
- 0.75 TL Salz
Teigwaren
- Salzwasser, siedend
- 500 g Teigwaren (z.B. Linguine)
Anrichten
Produkte ansehen
- 40 g Kalamata-Oliven
- 1 EL Oreganoblättchen

Und so wirds gemacht
Sauce
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen und Pepeoncino in Ringe schneiden, entkernen.
Peperoni entkernen, längs in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoncino, Tomatenpüree und Oregano ca. 3 Min. andämpfen.
Peperoni und Safran beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Tomaten, Wasser und Aceto dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Teigwaren abtropfen, mit dem beseitegestellten Kochwasser zur Sauce geben, mischen.
Anrichten
Oliven entsteinen, halbieren. Mit dem Oregano auf der Pasta anrichten.