Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schweinsspiessli mit Zwetschgensauce
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 385
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 36g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Zwetschgen-Sauce
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 0.5 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 dl Weisswein
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 500 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
  • 50 g grobkörniger Rohzucker
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 EL Senf
  • 0.5 TL Salz
Spiessli
  • 2 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • 600 g Schweinsnierstück, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  • 6 Holzspiesschen
Braten
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Bratbutter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zwetschgen-Sauce
Rosmarin, Ingwer, Koriander, Zitronenschale und Zimt in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. Zwetschgen und Zucker beigeben, kurz andämpfen. Wein, Aceto, Honig und Senf beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, salzen. Sauce etwas abkühlen.
Spiessli
Fleisch mit den Zwiebeln abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit 2 EL Zwetschgen-Sauce bestreichen..
Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Spiessli rundum ca. 10 Min. braten, würzen, mit der restlichen Zwetschgen-Sauce servieren.

Empfohlene Weine