20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Salate
- Kürbis-Birnensalat mit Speck

Kürbis-Birnensalat mit Speck
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 339
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 20g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 4 Personen
Gebratener Kürbis
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Bratspeck in Tranchen
- 800 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 3 cm dicken Schnitzen
- 0.5 TL Salz
- 2 Birnen, in Schnitzen
Salat
Produkte ansehen
- 1 EL Honigsenf
- 1 EL grobkörniger Senf
- 3 EL Aceto balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Gebratener Kürbis
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Kürbis zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. braten, salzen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf einer Platte verteilen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Birnen ca. 4 Min. braten, auf dem Kürbis verteilen.
Salat
Senf, Aceto und Öl verrühren, würzen. Schnittlauch darunterrühren. Speck und Feta zerbröckeln, auf dem Salat verteilen, Sauce darüberträufeln.