- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Schoggi-Grittifamilie

Schoggi-Grittifamilie
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 912
- Fett ca. 34g
- Kohlenhydrate ca. 127g
- Eiweiss ca. 22g

Das brauchts
für 4 Stücke
Teig
- 1.5 TL Salz
- 500 g Zopfmehl
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 3 EL Zucker
- 80 g Butter
- 3 dl Milch
- 160 g Schokoladen-Würfeli
- einige Rosinen
- 1 Ei
- 4 EL Hagelzucker
- einige Rosinen
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Kochlöffel, Gabel, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Schere, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Waage, Gitter, Teighörnchen

Und so wirds gemacht
Mit je zwei Rosinen die Augen formen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Ei verklopfen, Grittifamilie mit wenig Ei bestreichen, mit Hagelzucker und Rosinen verzieren.
Teig
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Stücke schneiden, mit der Milch zum Mehl geben, zu einem weichen Teig kneten. Schokoladen-Würfeli darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Ca. 100 g Teig beiseitestellen, restlichen Teig in 4 Stücke schneiden, zu je einer Rolle formen, ca. ¼ für den Kopf abtrennen. Für die Beine das untere Drittel der Rolle mit einer Schere einschneiden. Für die Arme das obere Drittel seitlich einschneiden. Kopf zu einer ovalen Kugel formen und auf den Körper setzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Grittibänze mit dem beiseitegestellten Teig verzieren.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Grittifamilie auf einem Gitter auskühlen.