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Pilz-Spinat-Pfanne
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 339
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 150 g Wildreismix
  • Salzwasser, siedend
Gemüse
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Champignons
Andämpfen
  • 0.5 EL Butter
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Sauce
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 EL Maizena
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 150 g Jungspinat
Utensilien
  • Schürze, Pinsel , Kochlöffel, Bratpfanne, Messbecher, Pfanne, Rüstmesser, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. knapp weich kochen, abtropfen, in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten.
Gemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze mit einem Pinsel abpinseln, grosse Pilze halbieren. Tomaten abtropfen, in Streifen schneiden.
Andämpfen
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze und Tomaten beigeben , ca. 10 Min. dämpfen, würzen.
Sauce
Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon verrühren, zu den Pilzen giessen. Sauce aufkochen, unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Min. köcheln, würzen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, mit Reis anrichten.