Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Birnen-Konfitüre
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 207
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Liter
Birnen
  • 1.5 kg Birnen, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Konfitüre
  • 500 g Gelierzucker (Coop)
Utensilien
  • Für 6 Gläser von je ca. 2 ½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Birnen
Birnen, Zucker, Rosmarin, Zitronenschale und -saft in eine weite Pfanne geben, mischen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen.
Konfitüre
Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen, 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.