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Schoggi-Konfi-Nestli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 105
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 12g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 30 Stück
Teig
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Weissmehl
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter, kalt
- 75 g Puderzucker
- 1 Eiweiss
- 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Nestli füllen
- 150 g Himbeergelee
- einige Zucker-Perle
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schälchen, Waage, Kochlöffel (Holz), Gitter

Und so wirds gemacht
Eiweiss mit dem Puderzucker und der Vanille mit dem Schwingbesen verklopfen, zur Butter-Masse geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig
Mehl, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Nestli
Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen, Kugeln darauflegen. Mit dem Kellenstiel eine Vertiefung in die Kugeln drücken.
Backen
Pro Blech je ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Nestli füllen
Gelee glatt rühren, je 1 TL Gelee in die Vertiefungen geben, mit Zuckerperlen verzieren.