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Johannisbeeren-Wähe
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 511
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 56g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Wasser
Wähe
  • 2 Ei
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 300 g Johannisbeeren
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 180 g Jogurt nature
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maizena
  • 1 Päckli Vanillezucker
Backen
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 24 cm Ø)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen. Teig auf Backpapier rund auswallen (ca. 28 cm Ø), mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Wähe
Teigboden mit dem Gelee bestreichen, Mandeln darüberstreuen, Johannisbeeren darauf verteilen. Eier, Jogurt, Zucker, Vanillezucker und Maizena verrühren, über die Beeren giessen.
Backen
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt geniessen.