Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Clementinen-Guetzli
15 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 118
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 17g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 24 Stück
Teig
  • 120 g Butter, weich
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 frisches Ei
  • 130 g gemahlener Rohzucker
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Backpulver
Guetzli
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 3 Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft
Utensilien
  • Backpapier, Backblech
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
Guetzli
Teig in 24 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Clementinen in 24 dünne Scheiben schneiden. Kugeln flach drücken, je eine Clementinenscheibe darauflegen, mit Zucker bestreuen.
Backen
Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
How-tos