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Steinpilzsuppe mit Parmesanchips
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 432
- Fett ca. 38g
- Kohlenhydrate ca. 9g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
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Einweichen
- 3 dl Wasser
- 30 g getrocknete Steinpilze
Steinpilzöl
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 dl Olivenöl
Suppe
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 Zweiglein Thymian
- 100 g mehligkochende Kartoffel, geschält, in Stücken
- 5 dl Rindsbouillon
- 2 dl saurer Halbrahm
- 0.5 TL Pfeffer
Käse-Rohschinken-Chips
- 50 g Parmesan, gerieben
- 40 g Rohschinken, fein gehackt

Und so wirds gemacht
Einweichen
Pilze im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, dabei Einweichwasser auffangen.
Steinpilzöl
Steinpilze im Cutter oder Mörser fein mahlen. Öl mit dem Steinpilzpulver in einer kleinen Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln mit den abgetropften Pilzen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Einweichwasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Thymian entfernen, sauren Halbrahm beigeben, fein pürieren. Suppe würzen, warm werden lassen.
Käse-Rohschinken-Chips
Käse und Rohschinken mischen, portionenweise dünn zu Rondellen von je ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.
Backen
Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Suppe anrichten, Steinpilzöl darüberträufeln, Chips dazu servieren.