Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Garden Focaccia
20 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 394
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 62g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Hefeteig
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 500 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3.5 dl Wasser
Belegen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebel, in Scheiben
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, längs halbiert
  • 1 EL Wasser
  • 50 g Datteltomaten, halbiert
  • 0.5 Bund Kräuter
  • 1 TL grobkörniges Meersalz
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Den Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zudeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Belegen
Öl mit dem Wasser verrühren, Teig mit der Hälfte davon bestreichen. Das Gemüse und die Kräuter in Form von Blumen auf dem Teig anordnen, alles leicht eindrücken, mit restlichem Öl/Wasser bestreichen, mit Salz bestreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Empfohlene Weine