Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tortillachips mit Avocado-Knoblauch-Dip
20 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 227
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Zwiebeln und Kapern
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 dl Rotweinessig
  • 0.25 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern, abgetropft
Dip
  • 2 reife Avocados, halbiert, entsteint
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 50 g Cheddar, fein gerieben
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
Tortillachips
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Fleur de Sel
  • 220 g Mini-Tortillas, in Dreiecken
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zwiebeln und Kapern
Essig, Zucker und Salz in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zwiebel beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, Kapern auf Haushaltspapier abtropfen.
Dip
Avocado in einer Schüssel mit der Gabel grob zerdrücken. Die Hälfte des Käses und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen.
Tortillachips
Öl und Knoblauch verrühren. Tortillas damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Hälfte mit dem restlichen Käse bestreuen, salzen.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten. Dip mit Zwiebeln und Kapern garnieren, dazu servieren.

Empfohlene Weine