Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Weisse Schokolade-Zimtsternli
1 Std. Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 76
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 50 Stück
Teig
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eiweisse
  • 100 g weisse Schokolade
  • 1.5 EL Zimt
  • 350 g gemahlene geschälte Mandeln
Formen
  • wenig Zucker
Dekorieren
  • 1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 120 g)
  • einige Zucker-Perle
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Gabel, Messer, Messbecher, Mixer, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Wallholz, Gummischaber, Schere, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Teighölzli, Schälchen, Schneidebrett, Guetzliförmchen, Waage, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Eiweisse mit dem Salz in einen Messbecher geben, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Schokolade fein hacken, mit Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen, zum Eischnee geben.Mit dem Gummischaber zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, Sternen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.
Backen
Pro Blech ca. 5 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen,glatt rühren, mit einem Löffel über die Guetzli träufeln. Zucker-Perlen darüberstreuen,trocknen lassen.