Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Chai-Crème brûlée mit Birnen
20 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 494
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Crème
  • 3 dl Vollrahm
  • 1.5 dl Milch
  • 4 frische Eigelbe
  • 2 Beutel Chai Tee
  • 50 g Zucker
Birnen
  • 2 Birnen, entkernt, in Schnitzchen
  • 1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
Carameliseren
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je 1 ½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Crème
Rahm, Milch und Teebeutel in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen, in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen.
Garen im Ofen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Birnen
Butter in einer Pfanne erwärmen. Birnen, Tee, Zucker und Zitronensaft beigeben, Birnen ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Carameliseren
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Birnen dazu servieren.