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Anis-Guetzli
30 min Aktiv | 13 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 54
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stück
Teig
  • 1 Prise Salz
  • 2 frisches Ei
  • 220 g Puderzucker
  • 275 g Weissmehl
  • 1 EL Anis
Formen
  • wenig Butter, flüssig
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Ausstecher, Mixer, Ofenhandschuhe, Wallholz, Esslöffel, Timer, Teighölzli, Waage, Kochlöffel (Holz), Gitter, Spachtel
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist.
Mehl und Anis mischen, schaumige Masse beigeben, darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.
Formen
Zwei Backbleche mit wenig Butter bestreichen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Guetzli bei Raumtemperatur ca. 12 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Backen
Pro Blech ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, Anis-Guetzli etwas abkühlen, sorgfältig mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

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