Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Brunsli-Guetzli
1 Std. Aktiv | 6 Std. 8 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 61
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 50 Stück
Schokolade schmelzen
  • 150 g dunkle Schokolade
Mandelmasse
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Weissmehl
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 0.25 TL Zimt
  • wenig Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eiweisse
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Ausstecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Wallholz, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Teighölzli, Waage, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade in Stücke brechen, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Mandelmasse
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eiweisse leich verklopfen, daruntermischen. Schokolade zur Masse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Zucker 1 cm dick auswallen, beliebige Formen ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
Backen
Pro Blech ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.