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Rüebli-Schoggi-Cupcakes
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 474
- Fett ca. 29g
- Kohlenhydrate ca. 47g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 12 Stück
Teig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g dunkle Schokolade
- 2 Prisen Salz
- 2 Ei
- 150 g Rüebli
- 0.75 dl Milch
- 180 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
Frosting
- 100 g Butter, weich
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Fledermäuse
- einige Zucker-Augen
- 24 Guetzli (z.B. Oreo)
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Bircherraffel, Messer, Messbecher, Mixer, Muffinblech, Ofenhandschuhe, Sparschäler, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Spritzsack mit gezackter Tülle, Waage, Muffin-Papierförmchen, Gitter

Und so wirds gemacht
Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs geben, Teig darin verteilen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade fein hacken, mit dem Kakaopulver daruntermischen.
Rüebli schälen, an der Bircherraffel fein dazureiben. Milch dazugiessen, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cupcakes aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frosting
Butter mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Frischkäse und Konfitüre darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.
Fledermäuse
Frosting auf die Cupcakes spritzen. Die Hälfte der Guetzli halbieren, Augen mit wenig Frosting auf die ganzen Guetzli kleben, Guetzli in das Frosting stecken. Halbierte Guetzli rechts und links als Fledermausflügel einstecken.