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Spitzbuben mit Lieblingskonfi
45 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 171
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 20 Stücke
Teig
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 200 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 frische Eiweisse
  • 300 g Weissmehl
Füllen
  • 150 g Konfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Mixer, Ofenhandschuhe, Wallholz, Gummischaber, Sieb, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Teighölzli, Schälchen, Guetzliförmchen, Waage, Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanille, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl daruntermischen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier oder auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen oder Bären von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen , ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen
Konfitüre glattrühren, auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre legen.