Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schwedische Kakao-Kugeln (Chokladbollar)
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 71
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stücke
Teig
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 150 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Kakaopulver
Formen
  • 50 g Kokosflocken
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Mixer, Teller, Gummischaber, Esslöffel, Timer, tiefer Teller, Waage, Frischhaltefolie
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren.
Haferflocken und Kakao mischen, mit dem Orangensaft unter die Buttermasse mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Kokosflocken in einen tiefen Teller geben. Teig zu ca. 30 baumnussgrossen Kugeln formen, in den Kokosflocken wenden, auf einen Teller geben. Schokokugeln bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.