- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Familienessen
- Schwedische Kakao-Kugeln (Chokladbollar)

Schwedische Kakao-Kugeln (Chokladbollar)
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 71
- Fett ca. 3g
- Kohlenhydrate ca. 7g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 30 Stücke
Teig
- 100 g Butter, weich
- 1 Päckli Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 150 g feine Vollkorn-Haferflocken
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Kakaopulver
Formen
- 50 g Kokosflocken
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Mixer, Teller, Gummischaber, Esslöffel, Timer, tiefer Teller, Waage, Frischhaltefolie

Und so wirds gemacht
Haferflocken und Kakao mischen, mit dem Orangensaft unter die Buttermasse mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren.
Formen
Kokosflocken in einen tiefen Teller geben. Teig zu ca. 30 baumnussgrossen Kugeln formen, in den Kokosflocken wenden, auf einen Teller geben. Schokokugeln bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.