- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Crinkle-Schokoladenguetzli

Crinkle-Schokoladenguetzli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 102
- Fett ca. 5g
- Kohlenhydrate ca. 14g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 30 Stücke
Teig
- 150 g Zucker
- 2 Ei
- 100 g Butter, weich
- 100 g dunkle Schokolade
- 220 g Weissmehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1.5 TL Backpulver
Formen
- 50 g Puderzucker
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Mixer, Ofenhandschuhe, Pfanne, Gummischaber, Bratschaufel, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, tiefer Teller, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben , mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in Stücke brechen, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren , etwas auskühlen. Schokolade unter die Buttermasse rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unter die Buttermasse rühren. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.
Formen
Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Puderzucker in einen tiefen Teller geben, Kugeln darin wenden, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, sorgfältig auf ein Gitter legen, auskühlen.