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Gefüllte Patisson-Kürbisse
45 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 203
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Patisson-Kürbisse (z.B. ProSpecieRara Patisson orange)
  • 0.5 TL Salz
Füllung
  • Öl zum Braten
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Aubergine (ca. 150 g), in Würfeln
  • 2 Tomate, in Würfeli
  • 3 EL Oregano, fein geschnitten
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • 4 EL Rosinen
  • 150 g Quinoa
  • 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
  • 0.75 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • wenig Pfeffer
Fertigbacken
  • 180 g Jogurt nature
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbisdeckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Kürbisfleisch grob hacken. Kürbisse mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, kurz einkochen. Quinoa, Tomaten, Rosinen und Kräuter beigeben. Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Füllung in die Kürbisse verteilen.
Fertigbacken
Ca. 5 Min. Herausnehmen, Jogurt auf den Patisson-Kürbissen verteilen, servieren.

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