Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Haselnuss-Sablés
20 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 74
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stück
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter, in Stücken, kalt
  • 75 g Puderzucker
  • 1 frische Eiweisse
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Nüsse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss mit dem Puderzucker und Vanille gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Folie eingepackt ca. 2 Std . kühl stellen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.