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Quitten-Kissen
45 min Aktiv | 1 Std. 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 382
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stücke
Quitten
  • 350 g Quitten, in Stücken
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Quittengelee
  • 1 TL Fenchelsamen, zerstossen
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
Kissen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 1 säuerliche Äpfel, in Würfeli
  • 100 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
  • 125 g Camembert, in Stücken
  • 1 EL Thymian, grob geschnitten
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 1 Ei, verklopft
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Quitten
Quitten und alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen in die Form geben, mischen, mit Alufolie zudecken.
Garen im Ofen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, auskühlen.
Kissen
Teig entrollen. Teig in 6 Quadrate von je 12 x 12 cm schneiden. Quittenstücke mit dem Apfel, Käse, Thymian und Pfeffer auf die Teigmitten verteilen. Je 2 Spitzen Diagonal in der Mitte aufeinander legen, gut andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Quitten-Kissen auf einem Gitter auskühlen.

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