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Steinbuttfilets mit Pastinaken und Kapern
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 471
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pastinakenpüree
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pastinaken
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
  • 2 Schalotte, in Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 1 dl Wasser
Kapern-Knusper
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Mandelblättchen
  • 40 g Kapern, abgetropft, fein gehackt
  • 30 g Panko oder Paniermehl
Fisch
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pastinakenpüree
Pastinaken im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. In der letzten Minute Petersilie mitkochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen. Pastinaken und Petersilie mit aufgefangenem Kochwasser und Öl fein pürieren, würzen.
Pastinaken
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Schalotten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 10 Min. weichkochen. Püree und Pastinaken warm stellen.
Kapern-Knusper
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Mandeln, Kapern und Panko ca. 5 Min. knusprig rührbraten. Kapern-Knusper beiseitestellen.
Fisch
Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Pastinakenpüree und Pastinaken servieren. Kapern-Knusper darüberstreuen.

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