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Steinbuttfilets mit Pastinaken und Kapern
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 471
- Fett ca. 22g
- Kohlenhydrate ca. 31g
- Eiweiss ca. 32g

Das brauchts
für 4 Personen
Pastinakenpüree
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
- Salzwasser, siedend
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pastinaken
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
- 2 Schalotte, in Streifen
- 0.5 TL Salz
- 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
- 1 dl Wasser
Kapern-Knusper
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Mandelblättchen
- 40 g Kapern, abgetropft, fein gehackt
- 30 g Panko oder Paniermehl
Fisch
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- 0.5 TL Salz
- 4 Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
- 1 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Pastinakenpüree
Pastinaken im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. In der letzten Minute Petersilie mitkochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen. Pastinaken und Petersilie mit aufgefangenem Kochwasser und Öl fein pürieren, würzen.
Pastinaken
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Schalotten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 10 Min. weichkochen. Püree und Pastinaken warm stellen.
Kapern-Knusper
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Mandeln, Kapern und Panko ca. 5 Min. knusprig rührbraten. Kapern-Knusper beiseitestellen.
Fisch
Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Pastinakenpüree und Pastinaken servieren. Kapern-Knusper darüberstreuen.