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Nüssli-Caesarsalat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 579
- Fett ca. 46g
- Kohlenhydrate ca. 13g
- Eiweiss ca. 28g

Das brauchts
für 4 Personen
Sauce
- 2 TL grobkörniger Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Crème fraîche
- 3 EL Parmesan, gerieben
- 0.5 TL Pfeffer
- 2 Sardellenfilet, abgetropft, fein gehackt
Laugen-Croûtons
- 2 EL Olivenöl
- 1 Laugenbrötli, in Würfeln
- 1 EL Parmesan, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Wachsweiche Eier
- 4 frisches Ei
- Wasser, siedend
Salat
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- 4 Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
- 1 EL Olivenöl
- 0.25 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 8 Tranchen Bratspeck
- 200 g Nüsslisalat

Und so wirds gemacht
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren.
Laugen-Croûtons
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch mischen, ca. 2 Min. goldgelb rösten. Parmesan darüberstreuen, ca. 1 Min. fertig rösten.
Wachsweiche Eier
Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Eier schälen, halbieren.
Salat
Poulet würzen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, in Streifen schneiden. Speck in derselben Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Nüsslisalat, Poulet und Speck mit der Sauce mischen, anrichten. Croûtons und Eier dazu servieren.