- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Bananabread-Frischkäse-Muffins

Bananabread-Frischkäse-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 335
- Fett ca. 21g
- Kohlenhydrate ca. 31g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 12 Stück
Teig
- 100 g Butter, weich
- 2 Ei
- 100 g grobkörniger Rohzucker
- 200 g Weissmehl
- 0.5 TL Zimt
- 1.5 dl Vollmilch
- 1 TL Vanillepaste
- 2.5 reife Bananen, mit der Gabel zerdrückt
- 50 g Haselnüsse, grob gehackt
- 2 TL Backpulver
Topping
- 0.5 reife Bananen
- 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
- 2 EL Honig
- 75 g Butter, weich
- 20 g Bananenchips, grob gehackt
Utensilien
Produkte ansehen
- Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Milch, Vanille und Zimt darunterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Banane pürieren, mit der Butter und Honig mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Frischkäse darunterrühren, glatt rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen, mit Bananenchips dekorieren.