- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Rentier-Guetzli

Das brauchts
für 24 Stücke
Teig
- 125 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Kakaopulver
- 200 g Weissmehl
Verzieren
- 48 Zucker-Augen
- 48 Mini-Salzbrezeli
- 24 Schokoladenlinsen (rot)
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Mixer, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Esslöffel, Timer, Schälchen, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Teig zu 24 Kugeln formen. Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken (ca. 7 cm ᴓ).
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakao mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Verzieren
Je 2 Brezeln für das Geweih, je 2 Zucker-Augen und je 1 Schokoladelinse für die Nase in den Teig drücken.
Backen
Pro Blech ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf ein Gitter legen, auskühlen.
How-tos