Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rentier-Guetzli
30 min Aktiv | 52 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 115
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 24 Stücke
Teig
  • 125 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Weissmehl
Verzieren
  • 48 Zucker-Augen
  • 48 Mini-Salzbrezeli
  • 24 Schokoladenlinsen (rot)
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Mixer, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Esslöffel, Timer, Schälchen, Waage, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakao mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig zu 24 Kugeln formen. Kugeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken (ca. 7 cm ᴓ).
Verzieren
Je 2 Brezeln für das Geweih, je 2 Zucker-Augen und je 1 Schokoladelinse für die Nase in den Teig drücken.
Backen
Pro Blech ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf ein Gitter legen, auskühlen.
How-tos