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Brombeer-Tiramisù
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 477
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Personen
Brombeer-Masse
  • 3 EL Süsswein (z.B. Vin Santo)
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 500 g Brombeeren
  • 1 Bio-Limetten, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 1 Zimtstange
Mascarpone-Creme
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g griechischer Jogurt nature
  • 40 g Puderzucker
Tiramisu
  • 180 g Löffelbiskuits
  • 250 g Brombeeren
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 20 cm), kalt ausgespült, mit Klarsichtfolie ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Brombeer-Masse
Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Süsswein in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Zimtstange entfernen, Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken.
Mascarpone-Creme
Mascarpone, Jogurt und Puderzucker glattrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.
Tiramisu
½ der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die vorbereitete Form legen. ½ der Brombeer-Masse darauf verteilen, ½ der Mascarpone-Creme darauf spritzen und ½ der frischen Brombeeren darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit den frischen Brombeeren abschliessen.