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Coq au vin blanc
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 407
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 1 kg Poulet-Schenkelplatte
  • Bratbutter
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Schmoren
  • wenig Bratbutter
  • 200 g braune Champignons, evtl. halbiert
  • 300 g Lauch, in Ringen
  • 300 g Saucenzwiebeln, evtl. halbiert
  • 3 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 3 dl Weisswein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 2 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Pouletteile bemehlen, überschüssiges Mehl abschütteln, würzen. Portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen, Bratfett auftupfen.
Schmoren
Wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben. Pilze und Gemüse beigeben, ca. 10 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Poulet mit dem Lorbeer wieder beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen. Vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.