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Pulled-Pilz-Tacos vom Grill
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 826
  • Fett ca. 49g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Sonnenblumenkerne-Crème
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilze marinieren
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 TL getrockneter Rosmarin
  • 3 EL Löwenzahn-Brotaufstrich
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Chiliflocken
  • 400 g Pleurotus (Austernpilze)
  • 8 Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
  • 0.5 TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 8 Mais-Tortillas
Tacos
  • 4 Snack-Gurken, in Scheiben
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 2 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 4 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sonnenblumenkerne-Crème
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wasser und Salz mit den Kernen in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 5 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Kichererbsen, Zitronensaft, Öl und Knoblauch beigeben, nochmals gut pürieren, würzen.
Pilze marinieren
Öl und Löwenzahn-Brotaufstrich mit dem Knoblauch, Rosmarin und den Gewürzen verrühren. Pilze mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Pilze salzen, an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Pilze von den Spiesschen schieben, mit 2 Gabeln zerzupfen.
Tacos
Stangensellerie, Gurken, Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Sonnenblumenkerne-Crème auf den Tortillas verteilen, Pilze und Gemüse darauf verteilen, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.