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Grillierte Pizza Caprese
45 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 787
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 94g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 500 g Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2.75 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rispentomaten, fein gerieben
  • 2 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Pizze
  • 2 EL Olivenöl
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
  • 2 Mozzarella di bufala (je ca. 150 g), in Scheiben
  • 2 Tomate, in dünnen Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 Bund Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Chiliflocken und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser, Öl und Aceto beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Tomatensauce
Tomaten mit dem Öl, Basilikum und Knoblauch verrühren, würzen.
Pizze
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl rund ausziehen, bis vier dünne Teigfladen entstehen (ca. 20 cm Ø). Teigfladen beidseitig mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Je 2 Teigfladen bei geschlossenem Deckel über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 220 °C) ca. 4 Min. grillieren. Teigfladen wenden, mit je ¼ der Tomatensauce bestreichen, ca. 4 Min. fertig grillieren. Je ¼ Tomaten, Mozzarella und Basilikum auf den heissen Pizzen verteilen, würzen.