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Topinambur-Gratin
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 389
- Fett ca. 21g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Gemüse vorbereiten
- 200 g Pastinaken
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Topinambur
- wenig Butter
- 40 g geriebener Parmesan
Guss
- 2 dl Milch
- 1.5 dl Rahm
- 0.75 TL Salz
- 0.25 TL Muskat
Backen
- 40 g geriebener Parmesan
Utensilien
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- Schürze, Messbecher, Ofenhandschuhe, Sparschäler, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Waage, Weite ofenfeste Form (ca. 2 ½ L), Gemüsehobel

Und so wirds gemacht
Gemüse vorbereiten
Kartoffeln und Pastinaken schälen, Topinambur gut waschen. Gemüse mit dem Gemüsehobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Form einfetten, Gemüse und Käse darin verteilen.
Guss
Milch, Rahm, Muskat und Salz gut verrühren, über das Gemüse giessen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Gratin herausnehmen, Käse darüberstreuen. Gratin ca. 20 Min. fertig backen.