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Poulet mit Topinambur und Zitrone
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 504
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 33g

Das brauchts
für 4 Personen
Poulet vorbereiten
- 1 Poulet (ca. 1.2 kg)
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Topinambur
- 1 kg Topinambur, in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Thymian
- 2 Bio-Zitrone
- 1 TL Salz
Utensilien
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- für eine weite ofenfeste Form (ca. 3 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht
Poulet vorbereiten
Poulets trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken. Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, Poulet damit bestreichen. Zugedeckt beiseitestellen.
Topinambur
Topinambur, Thymian, Öl und Salz eine Schüssel geben. Eine Zitrone längs vierteln, in Scheibchen schneiden. Von der zweiten Zitrone die Schale mit einem Sparschäler abschälen, beides beigeben, mischen. Topinambur in der Form verteilen.
Braten im Ofen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Poulet darauflegen, ca. 50 Min. fertig braten. Herausnehmen, Poulet in Stücke teilen, mit dem Topinambur anrichten.