Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Rüebli-Nuss-Cake
40 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 314
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 160 g Zucker
  • 110 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei
  • 280 g Rüebli, fein gerieben
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 330 g Weissmehl
  • 2 EL Rum
  • 1 Päckli Backpulver
Glasieren & verzieren
  • 120 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 50 g Baumnusskerne
  • 12 Marzipanrüebli
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 28 cm), mit Backpapier ausgelegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli beigeben, mischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rum darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasieren & verzieren
Puderzucker und Milch verrühren. Glasur über den Cake giessen, mit Baumnusskernen und Marzipanrüebli verzieren.

Empfohlene Weine