Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Samen-Kerne-Cracker
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 627
  • Fett ca. 39g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 320 g
Teig
  • 150 g helles Dinkelmehl
  • 80 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 1 dl Wasser, siedend
Cracker
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Öl, Honig und Wasser dazugiessen, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen.
Cracker
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, oberes Backpapier entfernen. Teig mit Rosmarin und Salz bestreuen, in ca. 3 x 4 cm grosse Rechtecke schneiden. Teig mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, in Cracker teilen.

Empfohlene Weine