- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Desserts
- Flüssige Schokoküchlein mit Tonkabohne

Flüssige Schokoküchlein mit Tonkabohne
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 313
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 28g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 6 Stück
Teig
- 3 Ei
- 100 g Zucker
- 120 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Tonkabohne, fein gerieben
- 20 g Mandelmehl
Utensilien
Produkte ansehen
- für 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 9 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, Tonkabohne beigeben, glatt rühren, unter die Eimasse rühren. Mandelmehl daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.