Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag mehr anzeigen
Topinambur-Cremesuppe
15 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 334
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Topping
  • 2 Schalotte, in feinen Ringen
  • 100 g Topinambur, in Würfeli
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • Bratbutter
  • 2 Prisen Fleur de Sel
Suppe
  • 1 EL Bratbutter
  • 300 g Topinambur, in Stücken
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 0.25 TL Muskat
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Topping
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Topinambur, Schalotte und Thymian ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Topping salzen, beiseitestellen.
Suppe
Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten, Topinambur und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, pürieren, würzen. Suppe mit dem Topping anrichten.

Empfohlene Weine