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Brownie-Pistazien-Glace-Schnitten
45 min Aktiv | 6 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 447
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 40g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 600 g
Brownie-Masse
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 100 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 50 g Zucker
  • 2 Eiweisse
  • 10 g Weissmehl
  • 10 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TL Kakaopulver
  • 0.25 TL Backpulver
Glace
  • 60 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 5 dl Milch
  • 2 frische Eigelbe
  • 90 g Zucker
Dekorieren
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 20 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Brownie-Masse
Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Ei, Eiweisse und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brownie aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Form mit Klarsichtfolie auslegen, Brownie umgekehrt wieder hineinlegen.
Glace
Pistazien mit der Milch pürieren, in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Pistazien-Milch dazugiessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird, Masse durch ein Sieb auf den Brownie giessen.
Dekorieren
Pistazien und Salz über die Glacemasse streuen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren. Glace in Schnitten schneiden und sofort servieren.