- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Geflügel
- Soja-Poulet mit Rüeblisalat

Soja-Poulet mit Rüeblisalat
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 792
- Fett ca. 38g
- Kohlenhydrate ca. 68g
- Eiweiss ca. 44g

Das brauchts
für 4 Personen
Reis
- 4 dl Salzwasser
- 250 g Jasmin Reis
Salat
- 2.5 EL Sojasauce
- 2.5 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 0.5 EL Zucker
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 460 g geraffelte Rüebli
Sauce
- 0.75 dl Sojasauce
- 0.5 dl Wasser
- 1.5 EL flüssiger Honig
- 2 TL Sesamöl
- 3 Knoblauchzehe, gepresst
- 20 g Ingwer, fein gerieben
Braten
Produkte ansehen
- 1 EL Öl zum Braten
- 800 g Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)

Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Salat
Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Ingwer in einer Schüssel verrühren, Rüebli daruntermischen.
Sauce
Sojasauce, Wasser und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Honig, Ingwer und Knoblauch daruntermischen.
Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, Sauce dazugiessen, ca. 5 Min. einköcheln. Poulet und Sauce mit dem Reis und Salat servieren.